M.Sc. Ernährungs- und Verbraucherökonomie

Kurzbeschreibung

Alle wesentlichen Informationen zu Voraussetzungen, Studiendauer, Studienverlauf und zur Fachprüfungsordnung des Masterstudienganges Ernährungs- und Verbraucherökonomie sowie potentielle Arbeitsfelder findest Du in den Studiengangsinformationen der CAU:

Masterstudiengang Ernährungs- und Verbraucherökonomie

Schwerpunkte in Ernährungs- und Verbraucherökonomie

Zertifizierung
Natürlich ist der Studiengang zertifiziert. Das bedeutet, dass er regelmäßig auf Qualität und Aktualität der Lehre sowie die räumliche und personelle Ausstattung hin geprüft wird. BEsonders wichtig ist die Reztertifizierung dann, wenn Du im Anschluss an Dein Studium an eine andere (ausländische) Universität wechseln oder im Anschluss an ein Masterstudium promovieren möchtest.

Zertifizierung MSc Ernährungs- und Verbraucherökonomie

Auslandssemester
Im Rahmen des Studienganges kannst Du ein Auslandssemester absolvieren. Bitte nutze für weitere Infos den Reiter "Internationales" auf der linken Seite.

Fachschaft
Die Studierenden der Ökotrophologie und Agrarwissenschaften haben ihre eigene Interessenvertretung, die Fachschaft. Sie setzt sich zusammen aus gewählten Studierenden, die die Fachbereiche vertreten und aus freiwillig mitarbeitenden Studierenden. Die Fachschaft vertritt die Interessen der Studierenden in den Fachbereichen, organisiert eigene Veranstaltungen sowie die studentische Studienberatung und die Betreuung der Erstsemester. Guck mal unter den Quicklinks

Mentorenprogramm
Jeder Studierenden und jedem Studierenden wird zu Beginn des Studiums eine Mentorin oder ein Mentor aus dem Kreis der Studierenden zugeteilt, die alle Fragen zum Studium beantworten. Für die Masterstudierenden befindet sich das Angebot noch im Aufbau. Bitte kontaktiert gerne auch die Fachschaft direkt - der Link ist unter den Quicklinks zu finden.

Wenn Du einen Einblick in diesen Studiengang aus Sicht einer oder eines erfahrenden Studierenden erhalten möchtest, dann informiere Dich hier:

Ask a student - Studieren probieren

Informationsbroschüre Ernährungs- und Verbraucherökonomie

Mitteilungen

Forschung & Projekte

Kalender

« Juni 2021 »
Mo Di Mi Do Fr Sa So
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4