Studium
Das vielfältige Studienangebot der Fakultät, mit zwei grundständigen Bachelorstudiengängen in Agrarwissenschaften und Ökotrophologie sowie sieben agrar- umwelt- und ernährungswissenschaftlichen Masterstudiengängen bietet ein breites Spektrum wissenschaftlicher Ausbildung für etwa zweitausend Studierende. Die Verbindung von Agrar- und Ernährungswissenschaften unter einem Dach ermöglicht im Studium eine ganzheitliche Analyse der Nahrungsmittelproduktion in der Produktionskette: Von der Urproduktion mit der Bewertung der Umweltwirkungen von Landnutzungssytemen über das Agribusiness und die Lebensmittelverarbeitung bis zur gesundheitlichen Bewertung eines Lebensmittels ("food chain analysis").
Bildnachweise: Frau am Mikroskop: istock/valentinrussanov; Lebensmittel in Gläsern: istock/kerdkanno; Mitarbeiter im Technikum Lebensmitteltechnilogie: J. Haacks, Uni Kiel, alle anderen: Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät