Videos der 71. Öffentliche Hochschultagung DIGITAL
„Lebensmittel und Gesundheit: Der Agrar- und Ernährungssektor in Krisenzeiten“
„Lebensmittel und Gesundheit: Der Agrar- und Ernährungssektor in Krisenzeiten“
Eröffnung
- Grußwort des Ministers für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung
des Landes Schleswig-Holstein, Jan Philipp Albrecht - Grußwort der Präsidentin der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU),
Prof. Dr. med. Simone Fulda - Eröffnung durch den Dekan der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät,
Prof. Dr. Karl H. Mühling
Plenarvortrag: "Essen und Gesundheit: Zwischen Obsession und Evidenz"
- Prof. Dr. Hannelore Daniel, Professur für Ernährungsphysiologie,
Technische Universität München
Plenarvortrag: "Essen und Gesundheit: Zwischen Obsession und Evidenz" auf youtube schauen"
Plenarvortrag: "Klimawandel und Landwirtschaft: Herausforderungen und Lösungsansätze"
- Prof. Dr. Hermann Lotze-Campen, Leiter Forschungsabteilung Klimaresilienz,
Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung (PIK)
Podiumsdiskussion
Leitung: Prof. Dr. Karin Schwarz, Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde, CAU
Teilnehmer:
- Prof. Dr. Hannelore Daniel, Professur Ernährungsphysiologie, Technische Universität München,
- Prof. Dr. Hermann Lotze-Campen, Leiter Forschungsabteilung Klimaresilienz, Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung (PIK),
- Ute Volquardsen, Präsidentin der Landwirtschaftskammer Schleswig-Holstein,
- Stephan Gersteuer, Generalsekretär, Bauernverband Schleswig-Holstein,
- Prof. Dr. Frank Döring, Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde, CAU,
- Selvihan Benda, Referatsleiterin Lebensmittel und Ernährung, Verbraucherzentrale Schleswig-Holstein e.V.
Seit 2020 werden keine Langfassungen der Vorträge in Form der Schriftenreihe mehr veröffentlicht. Stattdessen stehen auf dieser Seite die Kurzfassungen der Vorträge zur Verfügung.
Zu den Schriftenreihen der vergangenen Öffentlichen Hochschultagungen (1989-2019)