Beiträge der 75. Hochschultagung
Technik, KI und Digitalisierung
KI-Methoden in der Schweinehaltung- Mögliche Wege aus der Theorie in die Praxis
Prof. Dr. Imke Traulsen & Dr. Steffen Küster, Institut für Tierzucht und Tierhaltung
Robotik auf der Digitalen Weide
Dr. Volker Saggau, Institut füt Robotik und Kognitive Systeme Universität zu Lübeck
Insektengeräusche im Gewächshaus - Die KI hört genau hin
M.Sc. Jelto Branding & Prof. Dr. Eberhard Hartung, Institut für Landwirtschaftliche Verfahrenstechnik
Ernährung neu gedacht
Individuelle Lösungen für ein globales Problem: Adipositas und personalisierte Theapieansätze
Dr. Nathalie Rohmann, Universitätsklinikum Schleswig-Holstein
Von Fliegen und Diäten- Drosophila melanogaster als Modelltier der Ernähungsforschung
M.Sc. Celina Runke, Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Obst hält, was uns der Saft verspricht
Dr. Janna Enderle, Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Politik und Umsetzbarkeit
Dr. Michael Grunenberg, Institut für Agrarökonomie
Die GAP ganz neu gedacht: Wie die "Erfolgsorientierte Agrarprämie" in der Praxis ankommt
Prof. Dr. Uwe Latacz-Lohmann, Institut für Agrarökonomie
Datenanalyse mit maschinellem Lernen in der Landwirtschaft
Jun.-Prof. Dr. Lucie Maruejols, Institut für Agrarökonomie
Politik und Umsetzbarkeit
Fisheries management for food and nutrition security in Peru under changing climate
Dr. Renato Salvatteci, Cernter for Ocean and Society
Dr. Andrés García, Institut für Natur- und Ressourcenschutz
Spannungsfeld Biodiversität und Produktivität
M.Sc. Anne-Kathrin Wendell, Institut für Natur- und Ressoucenschutz
Die Nutzung und Degradation tibetischer Weideökosysteme beeinflusst das globale Klima
Prof. Dr. Sandra Spielvogel
Ante Koch, Institut für Natur- und Ressourcenschutz