Beiträge der 74. Hochschultagung
Agrobiodiversität
Digitalisierung im Schweinestall - Assistenz durch Künstliche Intelligenz
Prof. Dr. Imke Traulsen, Institut für Tierzucht und Tierhaltung
In Vielfalt geeint - Mischkultursysteme aus europäischer Perspektive
Dr. Insa Kühling, Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung
Da ist (hoffentlich) der Wurm drin: Nematoden und Bodengesundheit
Dr. Janina Milkereit, Institut für Pflanzenernährung und Bodenkunde
Da summt es! - Praxisleitfaden Blühflächen
Prof. Dr. Tim Diekötter, Institut für Natur-Ressourcenschutz
Ernährungsdiversität
Phantastische Proteinquellen und wie sie zu finden sind
Dr. Timon Heyn, Institut für Humanernährungund Lebensmittelkunde
Protein in hochverarbeiteten Lebensmitteln - Bewertung aus Sicht der gesundheitund Nachhaltigkeit
Dr. Franziska Hägele, Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Wie Gene das Bewegungsverhalten bei Nahrungsknappheit beeinflussen und steuern
Dr. Dieter-Christian Gottschling, Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Einfluss der Ernährung auf die Diversität des Darmmikrobioms - Studien in Drosophila melanogaster
Dr. Katharina Jans, Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Von Mikroben und Menschen: Erkenntnisse und offene Fragen zum Mikrobiom in der Kindheit
M.Sc. Sina Zimmermann, Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Sozioökonomische Diversität
Vom Acker ins Auge: Biodiversität in der visuellen Wahrnehmung
Prof. Dr. Ulrich Orth, Institut für Agrarökonomie
Was kostet schleswig-holsteinische Landwirte die Erreichung der klimaschutzziele bis 2030
Prof. Dr. Uwe Latacz-Lohmann, Institut für Agrarökonomie
Dr. Annegret Kuhn, Institut für Agrarökonomie
Prof. Dr. Jens-Peter Loy, Institut für Agrarökonomie
Das Fischerei Szenario Tool - Wie kann eine diverse deutsche Ostseefischerei erhalten werden?
Prof. Dr. Marie-Catherine Riekhof