Wahlmodule der Masterstudiengänge Agrarwissenschaften, EVÖ und EL

 

Modulcode Modulname

agrarAEF800-02a

Ökologischer Landbau - Systemanalyse und Management (ab SoSe 2023)
agrarAEF806-01a Pflanzenschutz und Umwelt (ab SoSe 2020)
agrarAEF807-01a Modellbildung und Datenanalyse im Acker- und Pflanzenbau (ab WS 2020/21)
agrarAEF808-01a Qualitätsaspekte in der Wertschöpfungskette von Lebensmitteln
agrarAEF809-01a Verfahren des Precision Farming
agrarAEF810-02b Precision Livestock Farming (ab WS 2020/21)
agrarAEF816-01a Zucht, Ernährung und Reproduktion beim Pferd (ab SoSe 2020)
agrarAEF819-01a Haltung und Zucht aquatischer Organismen (ab SoSe 2020)
AEF-agr822e

Advanced Statistics in Animal Breeding and Genomics

AEF-agr825 Consumer Psychology in Agri- and Food Business
AEF-agr828 Bodenkartierung
agrarAEF831-01a Anwendung molekulargenetischer Methoden in der Tierzucht (ab WS 2020/21)
agrarAEF832-01a Molekulare Diagnostik in der Phytomedizin
AEF-agr836 Grazing Systems for Dairy Cattle in Europe
AEF-agr852 Ecosystem Services in Agroecosystems
agrarAEF853-01a Nutztierethologie (ab SoSe 2020)
agrarAEF856-01a Innovative Pflanzenschutztechnik (ab SoSe 2019)
agrarAEF867-02a Field Experiment in Grass and Forage Science (ab SoSe 2022)
agrarAEF870-01b Planung innovativer Systeme für die Rinderhaltung (ab WS 2020/21)
agrarAEF871-01a Plant-Soil Microbiome Interactions for Sustainable Agriculture
agrarAEF875-01a Role of the Microbiome for Soil Fertility and Plant Growth

agrarAEF876-01a

Modelling Grass-Based Dairy Systems (ab SoSe 2022)
agrarAEF880-01a Ocean Economics
agrarAEF882-01a Political Economy of Natural Resource Management
agrarAEF883-01a Mikrobiom-Wirt-Interaktionen in der Tierproduktion (ab SoSe 2021)
agrarAEF888-01a Optimal Natural Resource Use in a Warming World (ab SoSe 2021)
agrarAEF890-01a Mineral Nutrition and Quality of Plant Foods (ab SoSe 2022)
agrarAEF891-01a Schutz und Nutzen natürlicher Ressourcen (ab SoSe 2022)
agrarAEF893-01a Nutrient Cycles and Sustainability (ab WS 2022/23)
(AEF-EM010 and agrarAEF893-01a cannot be taken simultaneously)
agrarAEF894-01a Nachhaltigkeitsaspekte in der Aquakultur
agrarAEF895-01a Spezielle Physiologie, Pathophysiologie und Infektiologie
agrarAEF896-01a Hygiene und Mikrobiologie von Milch und Milch(-ersatz)produkten
agrarAEF897-01a Politische Kommunikation in der Agrar- und Ernährungspolitik
agrarAEF900-01a Digitalisierung und Tierwohl in der Nutztierhaltung
agrarAEF901-01a Introduction to Machine Learning applications in agriculture and food systems
agrarAEF902-01a Dairy Economics: Production and Processing
agrarAEF903-01a Marketing in Digital Environments
agrarAEF904-01a Studienprojekt: Versuchsplanung mit landwirtschaftlichen Nutztieren
agrarAEF905-01a Minerals and Feed additives in Ruminant Nutrition
agrarAEF906-01a Network Analysis – an interdisciplinary introduction to theory and practice
AEF-eg865 Spezielle Aspekte von Ernährung, Gesundheit und Konsum
AEF-el818 Mikro- und Nanotechnologien für funktionelle Lebensmittel
elAEFl841-01a Sekundäre Pflanzenstoffe in Lebensmitteln (ab SoSe 2020)

 

elAEF851-01a

Einfluss von Wachstum, Entwicklung, Umwelt und Altern auf den Ernährungszustand die Gesundheit (ab WS 2022/23)
elAEF864-01c Ernährung in der Kindheit (ab SoSe 2020)
elAEF872-01b Food-Profiling und bioinformatische Stoffwechselanalysen (ab WS 2020/21)
elAEF874-01a Computergestützte Simulation komplexer Stoffwechselprozesse
elAEF877-01a Metabolomics von sekundären Stoffen aus Pflanzen und Zellgesundheit
elAEF886-01a Nachhaltige Herstellung von Lebensmitteln
elAEF892-01a City-Labor für Ernährung und Lebensmittel (Kurztitel: City-Lab)
elAEF898-01a Nutrition Data Science
elAEF907-01a Ernährung und Immunsystem l
elAEF908-01a Ernährung und Immunsystem ll
Mitteilungen

Forschung & Projekte