Wahlmodule für die Bachelorstudiengänge Agrarwissenschaften und Ökotrophologie - Sortierung 1. Agrarwissenschaften - 2. Ökotrophologie, innerhalb der STG numerisch
Modulcode | Modulnummer |
AEF-agr505 | Pflanzenproduktion im ökologischen Landbau |
AEF-agr508 | Produkttechnologie tierischer Lebensmittel |
agrarAEF509-01b | Spezieller Bodenschutz |
AEF-agr512-01a | Pferdezucht,- haltung und -ernährung |
AEF-agr513-01a | Geflügelproduktion |
agrarAEF519-02a |
Gemüse- und Spezialkulturen |
agrarAEF522-01a |
Haltung, Ernährung und Zucht kleiner Wiederkäuer |
agrarAEF524-01a |
Energetische und stoffliche Nutzung von Biomasse |
agrarAEF533-01a |
Hydrologische Extreme |
agrarAEF-534-02a |
Praktische Betriebsplanung |
agrarAEF535-01a |
Berufs- und Arbeitspädagogik (BAP) |
AEF-agr537 |
Cross-Cultural Marketing |
agrarAEF538-02a | Tierhaltung im ökologischen Landbau |
AEF-agr539 | Landwirtschaftliche Steuer- und Taxationslehre |
Sachkundenachweis Pflanzenschutz |
|
agrarAEF546-01b |
Vegetations- und tierökologische Exkursion |
AEF-agr550 |
Partizipative Politikprozesse in der Agrar- und Entwicklungspolitik |
agrarAEF552-01a |
Agrar- und Ernährungsinformatik |
agrarAEF553-01a |
Erregernachweis im Tierbestand |
agrarAEF554-01a | Bau- und Umweltrecht/Pacht- und Grundstücksrecht |
agrarAEF555-01a | Social Media in der Agrar- und Ernährungswirtschaft |
agrarAEF556-01a | Erbrecht/Recht der landwirtschaftlichen Betriebsführung |
agrarAEF557-01a | Tierökologische Übungen |
agrarAEF559-01a | Stallbau, Melktechnik und Verhaltenskunde in der Milchviehhaltung |
agrarAEF561-01a |
Angewandte Datenanalyse in den Agrar- und Ernährungswissenschaften mit SAS und Excel |
agrarAEF562-01a | Wissenschaftskommunikation im Agrar- und Ernährungsbereich |
agrarAEF563-01a | Stallbau, Stallbauplanung und Verhaltenskunde in der Schweinehaltung SoSe |
agrarAEF564-01a | Prozess- und Produktqualität |
agrarAEF570-01 | Rechnungswesen und Controlling im Agribusiness |
agrarAEF573-01a | Angewandte Mathematik für Agrar- und Ernährungswissenschaftler |
agrarAEF576-01a | Spezielle Nutztierhaltung |
agrarAEF577-01a | Angewandte Gesundheitsberatung in der Nutztierhaltung |
elAEF508-01a |
Produkttechnologie tierischer Lebensmittel |
AEF-el521 | Einführung in die Epidemiologie mit Übungen |
AEF-el528 | Gemeinschaftsverpflegung |
elAEF532-01a |
Ernährungs-/ Gesundheitsberatung und -schulung |
elAEF540-01b |
Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten |
AEF-el543 | Einführung in die Produktentwicklung |
AEF-el547 | Qualitätsmanagement |
AEF-el549 | Lebensmittel und Biowirkstoffe aus dem Meer |
AEF-el551 | Technologie und Qualität von Produkten aus Getreide, Öl- und Proteinsaaten |
elAEF556-01a | Praktische Übungen zur Stoffwechselphysiologie |
elAEF565-01a |
Konzepte der nachhaltigen Ernährung |
elAEF567-01a |
Praktische Übungen zur Molekularen Ernährung |
elAEF568-01a |
Ernährung und die gastrointestinale Mikrobiotika |
elAEF569-01a | Design, Struktur und Textur von Lebensmitteln |
elAEF572-01a | Sport und Ernährung |
elAEF574-01 | Culinary Medicine und morderne Diätetik |
elAEF575-01a | Projektarbeit in City-Laboren für Ernährung und Lebensmittel |