Wahlmodule für die Bachelorstudiengänge Agrar und Ök

Modulcode Modulnummer
AEF-agr500

Produktionstechnik in der Rindviehhaltung

- letztmalig WS 19/20

AEF-agr501

Produktionstechnik in der Schweinehaltung

- letztmalig SS18

agrarAEF-501-01a

Produktionstechnik in der Schweinehaltung

- ab SoSe 2019 bis SoSe 2020

AEF-agr502

Produktionstechnik zum Anbau pflanzlicher Produkte

- letztmalig WS 18/19

AEF-agr503

Produktionstechnik zur Ernte und Aufbereitung

- letztmalig SS 2019

AEF-agr504

Beratung und Fachdidaktik für Agrarwissenschaftler

- letztmalig SS 18

AEF-agr505 Pflanzenproduktion im ökologischen Landbau
AEF-agr507

Landwirtschaftliches Zivil- und Erbrecht

- letztmalig WS 18/19

AEF-agr509

Spezieller Bodenschutz

- bis WS 2017/18

agrarAEF509-01a

Spezieller Bodenschutz

- bis WS 18/19

agrarAEF509-01b Spezieller Bodenschutz
AEF-agr510 Vegetationskundliche Exkursion und Übung für Fortgeschrittene
AEF-agr512 Pferdezucht,- haltung und -ernährung
AEF-agr513 Geflügelproduktion
AEF-agr514

Umweltökonomie

- letztmalig SS 13

AEF-agr515

Ansätze der Neuen Institutionellen Ökonomie in der Agrarpolitik

- letztmalig SS 17

AEF-agr517

Angewandte Tierökologie

- entfällt ab SS 2020

AEF-agr518

Ökonomie der Nutztierhaltung

- bis WS 19/20

agrarAEF518-01a

Ökonomie der Nutztierhaltung

- ab WS 20/21 

- letztmalig SS 21

AEF-agr519

Gemüse- und Spezialkulturen

- bis SS 2019

agrarAEF519-01a

Gemüse- und Spezialkulturen im SS 2020

agrarAEF519-02a

Gemüse- und Spezialkulturen

- ab SS 21

AEF-agr522

Haltung, Ernährung und Zucht kleiner Wiederkäuer

- bis SS 19

agrarAEF522-01a

Haltung, Ernährung und Zucht kleiner Wiederkäuer

-  ab SS 20

AEF-agr524

Energetische und stoffliche Nutzung von Biomasse

- bis SS 19

agrarAEF524-01a

Energetische und stoffliche Nutzung von Biomasse

- ab SS 20

AEF-agr525 Organisation und Personalwirtschaft im Agribusiness
AEF-agr526

Agenten-basierte Modellierung (ABM) und Netzwerkanalyse

- letztmalig WS 18/19

AEF-agr527

Angewandte Agrarstatistik

- letztmalig WS 19/20

AEF-agr529 Einführung in die Molekulare Phytopathologie
AEF-agr530

Futterpflanze Mais

- letztmalig SS 17

AEF-agr531 Experimentelle Übungen zur molekularen Phytopathologie
AEF-agr533

Hydrologische Extreme

- bis WS 19/20

agrarAEF533-01a

Hydrologische Extreme

- ab SS 20

AEF-agr534

Praktische Betriebsplanung

- bis WS 19/20

agrarAEF-534-01a

Praktische Betriebsplanung 

- im SS 2020

agrarAEF-534-02a

Praktische Betriebsplanung

- ab SS 21

AEF-agr535

Berufs- und Arbeitspädagogik (BAP)

- bis WS 19/20

agrarAEF535-01a

Berufs- und Arbeitspädagogik (BAP)

- ab SS 20

AEF-agr536

Recht der Landpacht und der Anlagengenehmigung

- letztmalig SS 18

AEF-agr537

Cross-Cultural Marketing

AEF-agr538

Tierhaltung im ökologischen Landbau

- bis WS 19/20

agrarAEF538-01a Tierhaltung im ökologischen Landbau -  bis WS 20/21
AEF-agr539 Landwirtschaftliche Steuer- und Taxationslehre
AEF-agr541 Grundlagen der Entscheidungs- und Spieltheorie - entfällt
AEF-agr542 Sachkundenachweis Pflanzenschutz
AEF-agr544

Anforderungsprofil für Technik in der Bodenbearbeitung

- letztmalig WS 18/19

AEF-agr545

Grünlandgesellschaften Schleswig-Holsteins

- entfällt SS 19

agrarAEF546-01b

Vegetations- und tierökologische Exkursion

- ab SS 20

AEF-agr546

Vegetations- und tierökologische Exkursion

- bis SS 19

AEF-agr550

Partizipative Politikprozesse in der Agrar- und Entwicklungspolitik

AEF-agr552

Agrar- und Ernährungsinformatik

- bis SS 2020

agrarAEF552-01a

Agrar- und Ernährungsinformatik

- ab SS 21

AEF-agr553

Erregernachweis im Tierbestand

- bis SS 19

agrarAEF553-01a

Erregernachweis im Tierbestand

- ab SS 2020

agrarAEF554-01a Bau- und Umweltrecht/Pacht- und Grundstücksrecht
agrarAEF555-01a Social Media in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
agrarAEF556-01a Erbrecht/Recht der landwirtschaftlichen Betriebsführung
agrarAEF557-01a Tierökologische Übungen
agrarAEF559-01a Stallbau, Melktechnik und Verhaltenskunde in der Milchviehhaltung
agrarAEF561-01a

Angewandte Datenanalyse in den Agrar- und Ernährungswissenschaften mit SAS und Excel

agrarAEF562-01a Wissenschaftskommunikation im Agrar- und Ernährungsbereich
agrarAEF563-01a Stallbau, Stallbauplanung und Verhaltenskunde in der Schweinehaltung SoSe
AEF-el506 Beratung und Fachdidaktik für Ökotrophologie
AEF-el508

Produkttechnologie tierischer Lebensmittel

- letztmalig WS 18/19

elAEF508-01a

Produkttechnologie tierischer Lebensmittel

- bis SS 2023

AEF-el511

Prozesse und Additive in der industriellen und gewerblichen

Lebensmittelverarbeitung

- letztmalig im SS 17

AEF-el515

Beratung und Fachdidaktik für Ökotrophologie

- letzmalig SS 18

AEF-el516

Spezielle Diätetik

- bis WS 19/20

elAEF516-01a

Spezielle Diätetik

- bis SoSe 20

elAEF516-02a

Spezielle Diätetik

- ab WS 20/21

AEF-el520

Methoden der Erfassung der Ernährung, des Ernährungszustandes und des Stoffwechsels

- bis SS 19

elAEF520-01a

Erfassung der Ernährung, des Ernährungszustandes und des Stoffwechsels

- ab WS 19/20

AEF-el521 Einführung in die Epidemiologie mit Übungen
AEF-el523 Produktqualität pflanzlicher Lebensmittel und Rohstoffe
AEF-el528 Gemeinschaftsverpflegung
AEF-el532

Ernährungs-/ Gesundheitsberatung und -schulung

- bis WS 19/20

elAEF532-01a

Ernährungs-/ Gesundheitsberatung und -schulung

- ab SS 20

AEF-el540 Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten in der Lebensmitteltechnologie
elAEF540-01a

Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten

- bis WS 19/20

elAEF540-01b

Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten

- ab SS 20

AEF-el543 Einführung in die Produktentwicklung
AEF-el547 Qualitätsmanagement
AEF-el548

Nachhaltige Ernährungswirtschaft in Theorie und Praxis

AEF-el549 Lebensmittel und Biowirkstoffe aus dem Meer
AEF-el551 Technologie und Qualität von Produkten aus Getreide, Öl- und Proteinsaaten
elAEFl558-01a Gute Wissenschaftliche Praxis am Beispiel ernährungsmedizinischer Studien
elAEFl560-01a Applied Bioinformatics for Nutrition and Food Science
agrarAEF564-01a

Prozess- und Produktqualität

- ab WS 21/22

elAEF565-01a

Konzepte der nachhaltigen Ernährung

- ab WS 21/22

Mitteilungen

Forschung & Projekte

Kalender

« November 2021 »
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5