Wahlmodule für die Bachelorstudiengänge Agrarwissenschaften und Ökotrophologie - Sortierung 1. Agrarwissenschaften - 2. Ökotrophologie, innerhalb der STG numerisch

Modulcode Modulnummer
AEF-agr505 Pflanzenproduktion im ökologischen Landbau
AEF-agr508 Produkttechnologie tierischer Lebensmittel
agrarAEF509-01b Spezieller Bodenschutz
AEF-agr512-01a Pferdezucht,- haltung und -ernährung
AEF-agr513-01a Geflügelproduktion
agrarAEF519-02a

Gemüse- und Spezialkulturen

agrarAEF522-01a

Haltung, Ernährung und Zucht kleiner Wiederkäuer

agrarAEF524-01a

Energetische und stoffliche Nutzung von Biomasse

agrarAEF533-01a

Hydrologische Extreme

agrarAEF-534-02a

Praktische Betriebsplanung

agrarAEF535-01a

Berufs- und Arbeitspädagogik (BAP)

AEF-agr537

Cross-Cultural Marketing

agrarAEF538-02a Tierhaltung im ökologischen Landbau
AEF-agr539 Landwirtschaftliche Steuer- und Taxationslehre


AEF-agr542


Sachkundenachweis Pflanzenschutz
agrarAEF546-01b

Vegetations- und tierökologische Exkursion

AEF-agr550

Partizipative Politikprozesse in der Agrar- und Entwicklungspolitik

agrarAEF552-01a

Agrar- und Ernährungsinformatik

agrarAEF553-01a

Erregernachweis im Tierbestand

agrarAEF554-01a Bau- und Umweltrecht/Pacht- und Grundstücksrecht
agrarAEF555-01a Social Media in der Agrar- und Ernährungswirtschaft
agrarAEF556-01a Erbrecht/Recht der landwirtschaftlichen Betriebsführung
agrarAEF557-01a Tierökologische Übungen
agrarAEF559-01a Stallbau, Melktechnik und Verhaltenskunde in der Milchviehhaltung
agrarAEF561-01a

Angewandte Datenanalyse in den Agrar- und Ernährungswissenschaften mit SAS und Excel

agrarAEF562-01a Wissenschaftskommunikation im Agrar- und Ernährungsbereich
agrarAEF563-01a Stallbau, Stallbauplanung und Verhaltenskunde in der Schweinehaltung SoSe
agrarAEF564-01a Prozess- und Produktqualität
agrarAEF570-01 Rechnungswesen und Controlling im Agribusiness
agrarAEF573-01a Angewandte Mathematik für Agrar- und Ernährungswissenschaftler
agrarAEF576-01a Spezielle Nutztierhaltung
agrarAEF577-01a Angewandte Gesundheitsberatung in der Nutztierhaltung
elAEF508-01a

Produkttechnologie tierischer Lebensmittel

AEF-el521 Einführung in die Epidemiologie mit Übungen
AEF-el528 Gemeinschaftsverpflegung
elAEF532-01a

Ernährungs-/ Gesundheitsberatung und -schulung

elAEF540-01b

Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten

AEF-el543 Einführung in die Produktentwicklung
AEF-el547 Qualitätsmanagement
AEF-el549 Lebensmittel und Biowirkstoffe aus dem Meer
AEF-el551 Technologie und Qualität von Produkten aus Getreide, Öl- und Proteinsaaten
elAEF556-01a Praktische Übungen zur Stoffwechselphysiologie
elAEF565-01a

Konzepte der nachhaltigen Ernährung

elAEF567-01a

Praktische Übungen zur Molekularen Ernährung

elAEF568-01a

Ernährung und die gastrointestinale Mikrobiotika

elAEF569-01a Design, Struktur und Textur von Lebensmitteln
elAEF572-01a Sport und Ernährung
elAEF574-01 Culinary Medicine und morderne Diätetik
elAEF575-01a Projektarbeit in City-Laboren für Ernährung und Lebensmittel
   
Mitteilungen

Forschung & Projekte