Pflichtmodule B. Sc. Ökotrophologie

Modulcode Modulname
AEF-ök001

Einführung in die Statistik und Informationsverarbeitung (bis SoSe 2021)

ökAEF001-01a

Einführung in die Statistik und Informationsverarbeitung (ab WS 2021/22)

AEF-ök002

Grundlagen der Stoffwechselphysiologie (bis SoSe 2021)
(Darf im Studiengang BSc Agrar nicht als Wahlmodul belegt werden!)

AEF-ök003

Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik (bis SoSe 2021)

ökAEF003-01a

Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik (ab SoSe 2022)

AEF-ök004

Grundlagen der Erzeugung von Nahrungsmitteln (bis SoSe 2021)

ökAEF004-01a

Grundlagen der Erzeugung von Nahrungsmitteln (ab SoSe 2022)
Darf im Studiengang BSc Agrar nicht als Wahlmodul belegt werden!

AEF-ök005

Grundlagen der Konsumökonomie, Investitions- & Kostenrechnung (bis SoSe 2021)

ökAEF005-01a

Grundlagen der Konsumökonomie, Investitions- & Kostenrechnung (ab SoSe 2022)

AEF-ök006

Grundlagen der Mikrobiologie und Hygiene (bis WS 2018/19)

ökAEF006-01a
ökAEF006-01a

Grundlagen der Mikrobiologie und Hygiene (WS 2019/20 bis WS 2021/22)
Grundlagen der Mikrobiologie und Hygiene (ab WS 2022/23)

AEF-ök007 Grundlagen der Regulation des Stoffwechsels 
AEF-ök008

Grundlagen der Lebensmittellehre (bis WS 2020/21)

ökAEF008-01a

Grundlagen der Lebensmittellehre (ab WS 2021/22)

AEF-ök009

Grundlagen der BWL & Preistheorie (bis WS 2020/21)

ökAEF009-01a 

Grundlagen der BWL & Preistheorie (ab WS 2021/22)

AEF-ök010

Grundlagen der Mikro- und Makronährstoffe in der Ernährung (bis WS 2020/21)

ökAEF010-01a 

Grundlagen der Mikro- und Makronährstoffe in der Ernährung (ab WS 2021/22)

AEF-ök011 Warenkunde Lebensmittel pflanzlicher und tierischer Herkunft
AEF-ök012

Ernährungsmedizin (bis SoSe 2021)

ökAEF012-01a 

Einführung in die Ernährungsmedizin (ab SoSe 2022)

AEF-ök013 Einführung in die molekulare Ernährung
AEF-ök014 Sport und Ernährung (bis WS 2022/23)
AEF-ök015

Lebensmittelhygiene und -sicherheit (bis WS 2020/21)

ökAEF015-01a

Lebensmittelhygiene und -sicherheit (ab WS 2021/22)

AEF-ök016

Biotechnologie (bis WS 2018/19)

ökAEF016-01a Biotechnologie (ab WS 2019/20)
AEF-ök017

Haushalts- und Gesundheitsökonomie (bis SoSe 2021)

ökAEF017-01a

Haushalts- und Gesundheitsökonomie (ab SoSe 2022)

AEF-ök018

Analysemethoden der Ernährungs- und Gesundheitsökonomie (bis SoSe 2021)

ökAEF018-01a

Analysemethoden der Ernährungs- und Gesundheitsökonomie (ab SoSe 2022)

AEF-ök019 Welternährung
AEF-ök020

Ökonomie des Ernährungssektors (bis WS 2020/21)

ökAEF020-01a

Ökonomie des Ernährungssektors (ab WS 2021/22)

AEF-ök021

Einführung in das Agrar- und Ernährungsmarketing (bis WS 2020/21)

ökAEF21-01a

Einführung in das Agrar- und Ernährungsmarketing (ab WS 2021/22)

AEF-ök022

Marktforschung im Agrar- und Ernährungsmarketing (bis SoSe 2021)

ökAEF022-01a

Marktforschung im Agrar- und Ernährungsmarketing (ab SoSe 2022)

AEF-ök400 Fachpraktikum Ökotrophologie
Mitteilungen

Forschung & Projekte