Pflichtmodule B. Sc. Ökotrophologie

Modulcode Modulname
ökAEF001-01a

Einführung in die Statistik und Informationsverarbeitung (ab WS 2021/22)

ökAEF003-01a

Grundlagen der Lebensmitteltechnologie und -verfahrenstechnik (ab SoSe 2022)

ökAEF004-01a

Grundlagen der Erzeugung von Nahrungsmitteln (ab SoSe 2022)
Darf im Studiengang BSc Agrar nicht als Wahlmodul belegt werden!

ökAEF005-01a

Grundlagen der Konsumökonomie, Investitions- & Kostenrechnung (ab SoSe 2022)

ökAEF006-01a
ökAEF006-01a

Grundlagen der Mikrobiologie und Hygiene (WS 2019/20 bis WS 2021/22)
Grundlagen der Mikrobiologie und Hygiene (ab WS 2022/23)

AEF-ök007 Grundlagen der Regulation des Stoffwechsels 
ökAEF008-01a

Grundlagen der Lebensmittellehre (ab WS 2021/22)

ökAEF009-01a 

Grundlagen der BWL & Preistheorie (ab WS 2021/22)

ökAEF010-01a 

Grundlagen der Mikro- und Makronährstoffe in der Ernährung (ab WS 2021/22)

AEF-ök011 Warenkunde Lebensmittel pflanzlicher und tierischer Herkunft
ökAEF012-01a 

Einführung in die Ernährungsmedizin (ab SoSe 2022)

AEF-ök013 Einführung in die molekulare Ernährung
ökAEF015-01a

Lebensmittelhygiene und -sicherheit (ab WS 2021/22)

ökAEF016-01a Biotechnologie (ab WS 2019/20)
ökAEF017-01a

Haushalts- und Gesundheitsökonomie (ab SoSe 2022)

ökAEF018-01a

Analysemethoden der Ernährungs- und Gesundheitsökonomie (ab SoSe 2022)

AEF-ök019 Welternährung
ökAEF020-01a

Ökonomie des Ernährungssektors (ab WS 2021/22)

ökAEF21-01a

Einführung in das Agrar- und Ernährungsmarketing (ab WS 2021/22)

ökAEF022-01a

Marktforschung im Agrar- und Ernährungsmarketing (ab SoSe 2022)

AEF-ök400 Fachpraktikum Ökotrophologie
Mitteilungen

Forschung & Projekte