Startseite
Impressum
Benutzerspezifische Werkzeuge
🔒
-
A
+
English
Direkt zum Inhalt
|
Direkt zur Navigation
Christian-Albrechts-Universität zu Kiel
Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät
Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
allgemeine Mitteilungen
≡
Agrar- und Ernährungswis. F.
Fakultät
Veranstaltungen & Termine
Einrichtungen & Institute
Forschung
Promotion & Habilitation sowie APL
Studium
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Pressemitteilungen
AEF Podcast
Rundschreiben/Jahresberichte (bis 2020)
allgemeine Mitteilungen
Agrarwissenschaften Berufe-TV
Neue Professur an der Uni Kiel verknüpft Ernährung und Informatik
Aufwendige Arbeit einer Kieler Nachwuchswissenschaftlerin ausgezeichnet
Amerikanische Gesellschaft für Agrarökonomie ehrt Kieler Professor
CO2-Fußabdruck von Milchkühen in Schleswig-Holstein
Umwelt vs. Ernährung?
Videos zur Ringvorlesung "Agrarsysteme der Zukunft"
Symposium beleuchtet Wachstumschancen für nachhaltige biobasierte Wirtschaft
Kieler Agrarökonomie wird durch neue Professur gestärkt
Pilzinfektionen: Systemische Unterdrückung des Weizen-Immunsystems
Neues Zuhause für die Kieler Evolutionsforschung
Die Wurzeln des Weizens
Krankhaftes Kopfschlagen bei Pferden
Glasfaser im Kuhstall
Erstmals Messungen der Treibhausgasemissionen einer Rinderherde in Echtzeit
Kieler Expertise: Hochschullehrende an Gutachten zu nachhaltigerer Ernährung beteiligt
Bodenständig digital – Landwirtschaft in der digitalen Transformation
Öffentliche Ringvorlesung des Wissenschaftlichen Beirates für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz
Tierschutz in der Schweinefleischerzeugung
Digitale ringvorlesung: Sauschlecht oder tierisch gut? Tiere in Landwirtschaft, Naturschutz und Ernährung
Minderung von Ammoniakemissionen in der Rinderhaltung
Friedhelm Taube in die Deutsche Akademie der Technikwissenschaften berufen
Forschung an der Schnittstelle zwischen Meer und Gesellschaft
Kieler Nachwuchswissenschaftler erhalten Stipendien der Wüstenberg-Stiftung
Lebensmittelversorgung in Krisenzeiten
Die Agrar- und Ernährungsbranche in Krisenzeiten
Kieler Forschungsteam entwickelt Software, die den Stoffwechsel von Bakterien rekonstruiert
Klimaschutz durch den Verzicht aufs Pflügen
Weidebasierte Milchproduktion kann hohe Milchleistung mit sehr niedrigen Methanemissionen verbinden
Kieler Pflanzenzüchter identifizieren neuartiges Gen für die Züchtung resistenter Zuckerrübensorten
Forschungsprojekt zu Nachweisverfahren für genomeditierte Pflanzen
Neues Forschungsprojekt in der Modellregion Schlei Schleswig-holsteinisches Umweltministerium fördert das Vorhaben
Wie sieht die Rinderhaltung der Zukunft aus?
Zwischen Ertragsoptimierung und Umweltschutz
Moderne Forschungsumgebung für die Agrar- und Ernährungswissenschaften der Christian-Albrechts-Universität
Maisanbau nachhaltiger gestalten
Eine Zukunft der Milcherzeugung im Klimawandel: Weidemilcherzeugung in integrierten Marktfrucht-Futterbau-Systemen
Kieler Professor leitete die Studie zur Folgenabschätzung des Green Deal
Frauen in der Landwirtschaft können Führung
Dachverband Agrarforschung bestätigt Kieler Agrarwissenschaftler als Präsidenten
Innovative marine Aquakultur für nachhaltige Ernährungskonzepte
Die KlimaFarm kommt
Digitale Tagung: Vier Blickwinkel auf die Empfehlungen der Zukunftskommission Landwirtschaft
Universitäten Kiel und Rostock: Neuer Forschungsverbund für Agrar- und Umweltwissenschaften
Überweidung kippt komplettes Ökosystem
13. Büsumer Fischtag – Blaues Wachstum durch Innovationen
Seit 75 Jahren systemrelevant
Kieler Lebensmitteltechnologin erhält Ehrendoktorwürde der Universität Helsinki
Digi-Tier-Film: Digitalisierung in der Nutztierhaltung
73. Hochschultagung: Land- und Ernährungswirtschaft in der Krise?
Kräuterreiches Weidefutter erhöht die Anteile von ungesättigten Omega-3 Fettsäuren in der Milch
Umweltminister Goldschmidt informiert sich über Forschungsvorhaben zur Verringerung von Nährstoffeinträgen in der Schleiregion
Künstliche Intelligenz soll für gutes Klima im Kälberstall sorgen
Hartwig!Stiftung fördert Ökoeffiziente Weidemilcherzeugung auf dem Versuchsgut Lindhof
Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät feiert erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen
Verbundprojekt EmiMod: 1,5 Millionen Euro für die Kieler Forschung
Impfung verbessert Tier- und Umweltschutz in der Fleischproduktion
Stoffwechsel von Bakterien unter der Lupe: Neue Methode enthüllt Interaktionen von Wirt und Mikrobe
Zusätzliche Exzellenz-Professur in den Kieler Lebenswissenschaften
Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät übergibt Abschlusszeugnisse
BMEL-Leitbildkommission zur Zukunft der Ostseefischerei legt Empfehlungen vor
Vielfalt im Fokus: 74. Öffentliche Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Uni Kiel
Professor Friedhelm Taube mit der Goldenen Universitätsnadel ausgezeichnet
KLS Workshop mit Uni Greifswald und starker Beteiligung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät
Frühe Rapsblüte: Schön fürs Auge, riskant für den Ertrag
Wild Plant Pathosystems 2024
Neue Studie untersucht gefährlichen Pflanzenschädling mit großer Diversität
Spitzwegerich als Schlüssel zur Stickstoffeffizienz: Ein Zukunftsmodell für nachhaltigen Maisanbau
Delegation aus Cherson zu Gast in Kiel
Logo der Fakultät
75 + 1 Jubiläumsjahr der AEF
Kontakt
Newsletter
Internes
Info
Soziale Netzwerke
Diese Seite tweeten
Diese Seite auf Facebook teilen
Diese Seite auf Google+ teilen
Permalink & QR
https://www.agrar.uni-kiel.de/de/presse-und-oeffentlichkeitsarbeit/mitteilungen/aktuelle-mitteilungen
https://www.agrar.uni-kiel.de/resolveuid/112738bb7c0643d5b71a4dc3379ffad3
Mitteilungen
Delegation aus Cherson zu Gast in Kiel
Spitzwegerich als Schlüssel zur Stickstoffeffizienz: Ein Zukunftsmodell für nachhaltigen Maisanbau
Neue Studie untersucht gefährlichen Pflanzenschädling mit großer Diversität
Wild Plant Pathosystems 2024
Frühe Rapsblüte: Schön fürs Auge, riskant für den Ertrag
KLS Workshop mit Uni Greifswald und starker Beteiligung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät
Professor Friedhelm Taube mit der Goldenen Universitätsnadel ausgezeichnet
Vielfalt im Fokus: 74. Öffentliche Hochschultagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät der Uni Kiel
BMEL-Leitbildkommission zur Zukunft der Ostseefischerei legt Empfehlungen vor
Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät übergibt Abschlusszeugnisse
Zusätzliche Exzellenz-Professur in den Kieler Lebenswissenschaften
Forschung & Projekte