Die Kurzfassungen der Vorträge zur Hochschultagung 2018 können hier nun heruntergeladen werden:
Landwirtschaft 2030 - nachhaltig, wettbewerbsfähig und gesellschaftlich akzeptiert
Kontroverse um Zucker in Lebensmitteln – Wie viel ist noch gesund?
Genome-Editing bei Nutzpflanzen – wissenschaftliche und rechtliche Aspekte
Ökonomische und politische Zahlungsbereitschaften sowie tatsächliche Kosten für Tierwohl
Sind die Milch-Lieferbeziehungen in Deutschland noch zeitgemäß?
Geschlechterlücke in der Landwirtschaft Tansanias – Sind Männer wirklich effizienter als Frauen?
Digitalisierung in der Landwirtschaft – Mehr als ein Schlagwort?
Können sich deutsche Landwirte eine grundlegend andere Agrarpolitik nach 2020 vorstellen?
Präferenzen für insektenbasierte Lebensmittel
Quo vadis – Plant Health?
Erzeugung resistenter Kulturpflanzen durch gezielte Modifikation des Genoms
Auswirkungen temporärer Überstauung auf Ertrag und Nährstoffzusammensetzung von Weizen und Raps
Bringt der Zuchtfortschritt bei Silomais auch Vorteile für die C-Einträge in den Boden?
Steigerung der N-Effizienz im Ackerbau: Welche Optionen haben wir in intensiven Anbausystemen?
Jakobs-Kreuzkraut – Strategien für ein naturschutzkonformes Management
Status Quo zu emissionsmindernden Maßnahmen in der Nutztierhaltung
Gibt es eine praktikable Alternative zum Ferkelschutzkorb in der Sauenhaltung?
Bioaktive Substanzen zur Sicherstellung einer hohen Fettqualität in Fischen
Der Energiebedarf von Milchkühen heutiger Rassen
Genetik der Fettspeicherung im Wurmmodell
Taurin in Lebensmitteln – vom Molekül zur biologischen Wirkung
Mikrobielle Risiken pflanzlicher Frischeprodukte
Noch immer aktuell: Schutz von ungesättigten Lipiden vor Oxidation in Lebensmitteln
Lebensmittelsicherheit und Qualitätssicherung – Strategien und Herausforderungen aus der Sicht eines Prüflabors
Ribonucleoside in Kuh-, Schaf-, Ziegen- und Kamelmilch