14:00 Uhr |
Eröffnung
- Prof. Dr. Simone Fulda
Präsidentin der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU)
- Prof. Dr. Karl H. Mühling
Dekan der Agrar-und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät
|
14:15 Uhr |
Tipps und Tricks zur Körpergewichtsregulation
- Prof. Dr. Dr. Anja Bosy-Westphal
Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde, Abteilung Humanernährung
|
15:00 Uhr |
Gewässer im ländlichen Raum: zwischen Abwasserkanal und Biotop
Prof. Dr. Nicola Fohrer, Institut für Natur-und Ressourcenschutz, Abteilung Wasserwirtschaft
|
15:30 Uhr |
Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht
- Prof. Dr. Frank Döring, Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Abteilung Molekulare Prävention
|
16:00 Uhr |
Hilfe meine Tomate ist krank!
- Prof. Dr. Remco Stam
Institut für Phytopathologie, Abteilung Phytopathologie und Pflanzenschutz
|
16:30 Uhr |
Food Technology Science Slam
- Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde, Abteilung Lebensmitteltechnologie
|
17:00 Uhr |
Nutzung molekularer Mechanismen zur Steigerung der Widerstandsfähigkeit von Nutzpflanzen gegen Krankheitserreger
- Dr. habil. Dirk Schenke
Institut für Phytopathologie, Abteilung für Molekulare Phytopathologie und Biotechnologie
|
17:30 Uhr |
Das Pfandsystem und seine Auswirkung auf Zahlungs-und Kaufbereitschaft
- Prof. Dr. Martin Schellhorn, Institut für Ernährungswirtschaft und Verbrauchslehre
Abteilung Haushalts-und verbraucherorientierte Gesundheitsökonomik
|