Wahlmodule für die Bachelorstudiengänge Agrarwissenschaften und Ökotrophologie - Sortierung 1. Agrarwissenschaften - 2. Ökotrophologie, innerhalb der STG numerisch
Modulcode | Modulnummer |
AEF-agr500 |
Produktionstechnik in der Rindviehhaltung (bis WS 2019/20) |
AEF-agr501 |
Produktionstechnik in der Schweinehaltung (bis SoSe 2018) |
agrarAEF-501-01a |
Produktionstechnik in der Schweinehaltung (SoSe 2019 bis SoSe 2020) |
AEF-agr502 |
Produktionstechnik zum Anbau pflanzlicher Produkte (bis WS 2018/19) |
AEF-agr503 |
Produktionstechnik zur Ernte und Aufbereitung (bis SoSe 2019) |
AEF-agr504 |
Beratung und Fachdidaktik für Agrarwissenschaftler (bis SoSe 2018) |
AEF-agr505 | Pflanzenproduktion im ökologischen Landbau |
AEF-agr507 |
Landwirtschaftliches Zivil- und Erbrecht (bis WS 2018/19) |
AEF-agr509 |
Spezieller Bodenschutz (bis WS 2017/18) |
agrarAEF509-01a |
Spezieller Bodenschutz (WS 2018/19) |
agrarAEF509-01b | Spezieller Bodenschutz (ab WS 2020/21) |
AEF-agr510 | Vegetationskundliche Exkursion und Übung für Fortgeschrittene |
AEF-agr512 | Pferdezucht,- haltung und -ernährung |
AEF-agr513 | Geflügelproduktion |
AEF-agr514 |
Umweltökonomie (bis SoSe 2013) |
AEF-agr515 |
Ansätze der Neuen Institutionellen Ökonomie in der Agrarpolitik (bis SoSe 2017) |
AEF-agr517 |
Angewandte Tierökologie (bis SoSe 2020) |
AEF-agr518 |
Ökonomie der Nutztierhaltung (bis WS 2019/20) |
agrarAEF518-01a |
Ökonomie der Nutztierhaltung (WS 2020/21 bis SoSe 2021) |
AEF-agr519 |
Gemüse- und Spezialkulturen ( bis SoSe 2019) |
agrarAEF519-01a |
Gemüse- und Spezialkulturen (SoSe 2020) |
agrarAEF519-02a |
Gemüse- und Spezialkulturen (ab SoSe 2021) |
AEF-agr522 |
Haltung, Ernährung und Zucht kleiner Wiederkäuer (bis SoSe 2019) |
agrarAEF522-01a |
Haltung, Ernährung und Zucht kleiner Wiederkäuer (ab SoSe 2020) |
AEF-agr524 |
Energetische und stoffliche Nutzung von Biomasse (bis SoSe 2019) |
agrarAEF524-01a |
Energetische und stoffliche Nutzung von Biomasse (ab SoSe 2020) |
AEF-agr525 | Organisation und Personalwirtschaft im Agribusiness |
AEF-agr526 |
Agenten-basierte Modellierung (ABM) und Netzwerkanalyse (bis WS 2018/19) |
AEF-agr527 |
Angewandte Agrarstatistik (bis WS 2019/20) |
AEF-agr529 | Einführung in die Molekulare Phytopathologie |
AEF-agr530 |
Futterpflanze Mais (bis SoSe 2017) |
AEF-agr531 | Experimentelle Übungen zur molekularen Phytopathologie |
AEF-agr533 |
Hydrologische Extreme (bis WS 2019/20) |
agrarAEF533-01a |
Hydrologische Extreme (ab SoSe 2020) |
AEF-agr534 |
Praktische Betriebsplanung (bis SoSe 2019) |
agrarAEF-534-01a |
Praktische Betriebsplanung (SoSe 2020) |
agrarAEF-534-02a |
Praktische Betriebsplanung (ab SoSe 2021) |
AEF-agr535 |
Berufs- und Arbeitspädagogik (BAP) (bis WS 2019/20) |
agrarAEF535-01a |
Berufs- und Arbeitspädagogik (BAP) (ab SoSe 2020) |
AEF-agr536 |
Recht der Landpacht und der Anlagengenehmigung (bis SoSe 2018) |
AEF-agr537 |
Cross-Cultural Marketing |
AEF-agr538 |
Tierhaltung im ökologischen Landbau (bis WS 2019/20) |
agrarAEF538-01a | Tierhaltung im ökologischen Landbau (ab WS 2020/21) |
AEF-agr539 | Landwirtschaftliche Steuer- und Taxationslehre |
AEF-agr541 | Grundlagen der Entscheidungs- und Spieltheorie - entfällt |
Sachkundenachweis Pflanzenschutz (bis WS 2021/22) Sachkundenachweis Pflanzenschutz (ab WS 2022/23) |
|
AEF-agr544 |
Anforderungsprofil für Technik in der Bodenbearbeitung (bis WS 2018/19) |
AEF-agr545 |
Grünlandgesellschaften Schleswig-Holsteins (bis SoSe 2019) |
agrarAEF546-01b |
Vegetations- und tierökologische Exkursion (ab SoSe 2020) |
AEF-agr546 |
Vegetations- und tierökologische Exkursion (bis SoSe 2019) |
AEF-agr550 |
Partizipative Politikprozesse in der Agrar- und Entwicklungspolitik |
AEF-agr552 |
Agrar- und Ernährungsinformatik (bis SoSe 2020) |
agrarAEF552-01a |
Agrar- und Ernährungsinformatik (ab SoSe 2021) |
AEF-agr553 |
Erregernachweis im Tierbestand (bis SoSe 2019) |
agrarAEF553-01a |
Erregernachweis im Tierbestand (ab SoSe 2020) |
agrarAEF554-01a | Bau- und Umweltrecht/Pacht- und Grundstücksrecht |
agrarAEF555-01a | Social Media in der Agrar- und Ernährungswirtschaft |
agrarAEF556-01a | Erbrecht/Recht der landwirtschaftlichen Betriebsführung |
agrarAEF557-01a | Tierökologische Übungen |
agrarAEF559-01a | Stallbau, Melktechnik und Verhaltenskunde in der Milchviehhaltung |
agrarAEF561-01a |
Angewandte Datenanalyse in den Agrar- und Ernährungswissenschaften mit SAS und Excel |
agrarAEF562-01a | Wissenschaftskommunikation im Agrar- und Ernährungsbereich |
agrarAEF563-01a | Stallbau, Stallbauplanung und Verhaltenskunde in der Schweinehaltung SoSe |
agrarAEF564-01a | Prozess- und Produktqualität (ab WS 2021/22) |
AEF-el506 | Beratung und Fachdidaktik für Ökotrophologie |
AEF-el508 |
Produkttechnologie tierischer Lebensmittel (bis WS 2018/19) |
elAEF508-01a |
Produkttechnologie tierischer Lebensmittel |
AEF-el511 |
Prozesse und Additive in der industriellen und gewerblichen Lebensmittelverarbeitung (bis SoSe 2017) |
AEF-el515 |
Beratung und Fachdidaktik für Ökotrophologie (bis SoSe 2018) |
AEF-el516 |
Spezielle Diätetik (bis WS 2019/20) |
elAEF516-01a |
Spezielle Diätetik (SoSe 2020) |
elAEF516-02a |
Spezielle Diätetik (ab WS 2020/21) |
AEF-el520 |
Methoden der Erfassung der Ernährung, des Ernährungszustandes und des Stoffwechsels (bis SoSe 2019) |
elAEF520-01a |
Erfassung der Ernährung, des Ernährungszustandes und des Stoffwechsels (ab WS 2019/20 bis SoSe 21) |
AEF-el521 | Einführung in die Epidemiologie mit Übungen |
AEF-el523 | Produktqualität pflanzlicher Lebensmittel und Rohstoffe |
AEF-el528 | Gemeinschaftsverpflegung |
AEF-el532 |
Ernährungs-/ Gesundheitsberatung und -schulung (bis WS 2019/20) |
elAEF532-01a |
Ernährungs-/ Gesundheitsberatung und -schulung (ab SoSe 2020) |
AEF-el540 | Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten in der Lebensmitteltechnologie |
elAEF540-01a |
Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten (bis WS 2019/20) |
elAEF540-01b |
Einführung in das wissenschaftliche und experimentelle Arbeiten (ab SoSe 2020) |
AEF-el543 | Einführung in die Produktentwicklung |
AEF-el547 | Qualitätsmanagement |
AEF-el548 |
Nachhaltige Ernährungswirtschaft in Theorie und Praxis |
AEF-el549 | Lebensmittel und Biowirkstoffe aus dem Meer |
AEF-el551 | Technologie und Qualität von Produkten aus Getreide, Öl- und Proteinsaaten |
elAEF556-01a | Praktische Übungen zur Stoffwechselphysiologie (ab SoSe 2022) |
elAEFl558-01a | Gute Wissenschaftliche Praxis am Beispiel ernährungsmedizinischer Studien (ab WS 2020/21) |
elAEFl560-01a | Applied Bioinformatics for Nutrition and Food Science (ab WS 2020/21) |
elAEF565-01a |
Konzepte der nachhaltigen Ernährung (ab WS 2021/22) |
elAEF567-01a |
Praktische Übungen zur Molekularen Ernährung (ab SoSe 2022) |
elAEF568-01a |
Ernährung und die gastrointestinale Mikrobiotika (ab SoSe 2022) |
elAEF569-01a | Design, Struktur und Textur von Lebensmitteln (ab SoSe 2022) |
elAEF571-01a | Grundlagen der experimentellen Methoden der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften (ab WS 2022/23) |