Aktuelle Forschungsaktivitäten der Institute

Die aktuellen Forschungsaktivitäten der Abteilungen finden Sie hier:

Institut für Pflanzenernährung und Bodenkunde:
Pflanzenernährung
Bodenkunde

Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung
Acker- und Pflanzenbau
Grünland und Futterbau/Ökologischer Landbau
Pflanzenzüchtung

Institut für Phytopathologie
Pflanzenkrankheiten und Pflanzenschutz
Molekulare Phytopathologie
Boden- und Pflanzenmikrobiom

Institut für Tierernährung

  • Ernährungs- und Stoffwechselphysiologie
  • Tierernährung und Futtermittelkunde
  • Mikrobiom im Verdauungstrakt von Nutztieren

 

Institut für Tierzucht und Tierhaltung

  • Tierhaltung und Produktqualität
  • Tiergesundheit und Tierhygiene
  • Tierzucht und Haustiergenetik
  • Marine Aquakultur

 

Institut für Landwirtschaftliche Verfahrenstechnik

Institut für Agrarökonomie
Agrarpolitik
Agribusiness und Foodmarketing
Landwirtschaftliche Betriebslehre und Produktionsökonomie
Marktlehre
Politische Ökonomie des Ressourcenmanagements mit Schwerpunkt auf Meeres- und Küstenressourcen

  • Digitalisierung und Innovation im Agribusiness (ehemals Ökonomie der Milch- und Ernährungswirtschaft (NN)

 

Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Humanernährung
Lebensmittelwissenschaft
Lebensmitteltechnologie
Molekulare Prävention
Nutriinformatik

Institut für Ernährungswirtschaft und Verbrauchslehre
Ernährungsökonomie
Haushalts- und verbraucherorientierte Gesundheitsökonomik

Institut für Natur- und Ressourcenschutz
Hydrologie und Wasserwirtschaft
Landschaftsökologie
 

Mitteilungen

Forschung & Projekte

Kalender

« September 2021 »
Mo Di Mi Do Fr Sa So
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3